l'alimentation - GreenButterSolutions

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

l'alimentation

FRANZÖSISCH > ÜBUNGEN > Stufe 13

 

allemand

français

 

 

 

1.

die Mahlzeit, die Speise, das Gericht

le repas

2.

das Frühstück

le petit déjeuner

3.

das Mittagessen

le déjeuner, le dîner

4.

der Nachmittagskaffee, die nachmittägliche Zwischenmahlzeit, das Vesperbrot

le goûter

5.

das Abendessen

le dîner

6.

das Mitternachtsmahl

le réveillon

7.

das Abendessen

le souper

8.

der Imbiss, die Zwischenmahlzeit

la casse-croûte, la dinette

9.

das Festessen, das Festmahl

le dîner de gala, le banquet, le festin

10.

der Festschmaus

le régal

11.

die Vorspeise

l'entrée (f.), le hors-d'oeuvre (m. / inv.)

12.

das Hauptgericht, der Hauptgang

le plat principal

13.

der Nachtisch

le dessert

14.

Speise und Trank

le boire et le manger

15.

der Appetit

l'appétit (m.)

16.

die Leibspeise, das Lieblingsgericht, das Leibgericht

le plat favori

17.

das Gelage

la gogaille, la beuverie

18.

das / die Lebensmittel, das / die Nahrungsmittel

les denrées (alimentaires) (f. / pl.), les vivres (m. / pl.), les comestibles (m.), les aliments (m. / pl.)

19.

die Delikatesse, der Leckerbissen

le mets de choix, les comestibles de choix, le plat délicieux

20.

die Süßspeise

l'entremets (m.)

21. das Sorbet le sorbet

22.

die Nachspeise

le dessert

23.

die Leckereien

le délice, le mets de choix

24.

die Nahrungsmittel

les produits alimentaires (m. / pl.), les aliments

25.

der Proviant

les victuailles, les provisions (f. / pl.)

26.

die Nahrung

la nourriture

27.

das Gemüse

le légume

28.

das Fleisch

la viande

29.

das Fruchtfleisch

la pulpe, la chair

30.

das Obst

les fruits (m. / pl.)

31.

die Zitrusfrucht

l'agrume (m.)

32.

das Getränk, die Getränke

la boisson, les boissons

33.

die Pastete

le pâté

34.

das Gewürz

le condiment, l'épice (f.)

35.

das Gebäck

les pâtisseries (f. / pl.), le gâteau

36.

die Teigwaren

les pâtes (f. / pl.) (alimentaires)

37.

das Brot

le pain

38.

das Schwarzbrot

le pain noir

39.

das Mischbrot, das Graubrot

le pain bis

40.

der Laib Brot

la miche (de pain)

41.

das Brötchen, die Semmel

le petit pain

42.

das Stangenbrot

la baguette, la flûte

43.

die Brotkrume la miette de pain, la mie

44.

die Brotkruste

la croûte

45.

das Mehl

la farine

46.

die Hefe

la levure (fraîche de boulanger)

47.

der Keks

le gâteau sec, le biscuit

48.

der Zwieback

la biscotte

49.

der Hunger

la faim

50.

der Durst

la soif

 
 
Besucherzaehler
Letzte Aktualisierung: 06. 11. 2018 12.24h
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü